Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Суп-пюре Сырная курица


Суп-пюре Сырная курица
Ингредиенты для "Суп-пюре Сырная курица"

Курица
Картофель — четыре штуки
Кабачок — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Помидор — одна штука
Сливки — 10 миллилитров
Соль
Перец черный (молотый)
Орех мускатный (молотый)
Пармезан


Способ приготовления "Суп-пюре Сырная курица"

  • Сварить курицу до полной готовности. Посолить бульон. Пока курица варится - подготовим овощи.

  • Нарезаем картофель произвольно. Если хотите, чтобы всё сварилось быстрее, нарезать как можно мельче.

  • Так же режем кабачок и 1 литров уковицу.

  • Помидор обдаём кипятком, чтобы снять с него кожицу. Нарезаем.

  • Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, вместо неё отправляем туда все овощи. Курицу остужаем, отделяем от костей и нарезаем произвольно.

  • Нарезаем оставшийся лук кубиками.

  • Обжариваем его на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (так лук станет более золотистым и вкусным).

  • Нарезаем пармезан. Можно не резать сыр, а натереть или блендером измельчить. Я нарезаю, потому что мне нравится когда сыр не до конца растворяется в супе. По этой же причине я использую именно пармезан, он твёрже и медленней расплавляется.

  • В бульон со сварившимися овощами добавляем курицу, немного провариваем (2 минуты) и измельчаем всё блендером.

  • Добавляем сыр и обжаренный лук. Добавляем сливки, нагреваем, но не доводим до кипения.

  • По вкусу перчим, добавляем молотый мускатный орех.

  • Суп готов! При подаче можно сделать капельки из сливок и слегка посыпать мускатным орехом. Подавать лучше тёплым с гренками. Приятного аппетита!