Ингредиенты для "Суп с чечевицей и томатами"
чечевица красная - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
помидоры - две штуки
чеснок - 2 зубчика
бульон куриный - 7 стаканов
лавровые листья - две штуки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый , соль
Способ приготовления "Суп с чечевицей и томатами"
Чечевицу замочить в холодной воде на 4-5 часов.
Лук нарежьте кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук соединить с чечевицей, бульоном, помидорами и довести до кипения. добавить лавровый лист, рубленый чеснок, сахар, молотый перец, соль и варить 25 минут.
подавать суп с гренками, оформить зеленью.