ингредиенты:
500 грамм картофеля, 100 грамм белых грибов, 150 грамм кабачков, 80 грамм моркови, 100 грамм петрушки, 100 грамм сельдерея, 80 грамм лука-порея, 100 грамм помидоров, 100 грамм болгарского перца, 60 грамм сливочного масла, 40 грамм зелени петрушки, укропа, соль.
приготовление:
белые грибы хорошо промыть, сварить в подсоленной воде, бульон слить в другую посуду, а грибы нарезать в виде лапши. Морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить, помыть и крупно нарезать. В кипящий грибной бульон опустить картофель, дать вскипеть, добавить грибы, кабачки, пассерованные коренья и варить до готовности. В конце варки положить нарезанные дольками красные помидоры, мелко нарезанный сладкий перец, дать вскипеть, сдвинуть на край плиты. Подавая суп, полить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.