- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - две штуки
- Капуста цветная
- Соль (по вкусу)
- Кабачoк
- Майонез
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (свежая)
- Перец (по вкусу)
Кабачки (мелкие целиком, крупный очистить от шкурки и семян) порезать крупными кубиками (1,5х1,5 или даже 2х2 см). Сложить в миску, добавить капусту. Яйца слегка взбить с солью и перцем, вылить в миску с овощами и хорошенько все перемешать. Масло хорошенько раскалить в сковороде и выложить кабачково-яичную смесь. Жарить при периодическом перемешивании на сильном огне 5-7 минут, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Мешать нужно так, чтобы масса распалась на отдельные кубики, покрытые яйцом. Кабачки должны стать полупрозрачными и остаться слегка хрустящими. Дать слегка остыть, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, майонез и перемешать. Солить и перчить больше не нужно, достаточно соли и перца, которые положили в яйца. Можно есть сразу, в теплом виде, или дать полностью остыть. Также можно делать этот салат из одних только кабачков. Тоже вкусно. Приятного аппетита!