Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом


1 столовая ложка оливкового масла 250 грамм копчёной свиной грудки или бекона, нарезать ломтиками, шкурку сохранить 1 крупная луковица, мелко порубить 2 мелких свежих зелёных перца чилли, очистить от семян и мелко нарезать 2 средних черешка сельдерея, тонко нарезать 2 средние морковки, нарезать кубиками 0,5 килограмм картофеля нарезать кубиками 1 столовая ложка (без верха) пшеничной муки 800 миллилитров куриного бульона-основы 350 грамм консервированной сладкой кукурузы 3/4 чайной ложки соли молотый перец 150 миллилитров молока 120 грамм тёртого сыра чеддер 2 столовые ложки (без верха) мелко нарезанного свежего зелёного лука


Способ приготовления "Картофельный суп с беконом"

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить ломтики и шкурку бекона на умеренном огне 8-10 минут или до образования хрустящей корочки. Снять кастрюлю с огня, вынуть бекон и обсушить его на салфетке. Выбросить шкурку, а ломтики бекона мелко нарезать и отложить в сторону.
2 Снова нагреть оставшийся в кастрюле жир и положить в него лук, перец чилли, сельдерей, морковь и картофель. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 10 минут или до мягкости овощей.
3 Добавить муку и влить бульон. Положить в кастрюлю сладкую кукурузу, влив туда же сок от неё. Посолить, поперчить суп и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут или до готовности овощей.
4 Влить в суп молоко, положить нарезанный бекон и варить ещё 5 минут. Разлить суп в подогретые тарелки, посыпать его тёртым сыром и зелёным луком.