ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 больших луковицы, 6 столовых ложек масла, 1 столовая ложка коричневого сахара, 3/4 литра куриного бульона, 3/4 литра черного говяжьего бульона из прокаленных костей, 3/4 литра овощного бульона, 1/2 стакана шабли,
соль, перец, лавровый лист по вкусу, 1/2 багета, 85 гр. мелко тертого твердого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте лук кольцами, хлеб тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле, пока лук не приобретет золотистый цвет, при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще минуту. Добавьте заранее приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут. Если хотите - можете влить вино, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. разлейте суп в глубоких глинянных горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их тертым сыром. Поставьте в духовку чтобы сыр расплавился.