Ингредиенты для "Оранжевый король"
- Кабачок (у меня был небольшой) - 300 грамм
- Растительное масло (для обжаривания)
- Зелень (украсить)
- Лук репчатый (большая луковица) - одна штука
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Картофель - три штуки
- Морковь - одна штука
- Тыква - 400-500 грамм
- Сметана (или майонез, для заправки)
- Соль по в
Способ приготовления "Оранжевый король"
Все овощи почистить и крупно нарезать. Берем кастрюльку, наливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к луку. Как лучок потушится, заливаем его кипятком из чайника, добавляем соль (можно еще всякие-разные травки-приправки по Вашему вкусу). Как вода закипит, добавляем овощи: сначала картошку с морковкой, даем им чуток повариться, потом кабачок и тыквочку. Варим супчик до готовности овощей. Пюрируем его, пробуем, добавляем соль, чеснок - если нужно. Наливаем в тарелочки, заправляем сметаной или майонезом, или...как больше нравится))))) посыпаем зеленью. И..... приятного аппетита!!!! Вкусно, быстро и полезно!!!!