Ингредиенты для "Омлет в китайском стиле"
- Мясо - 400 грамм
- Вода - 75 миллилитров
- Масло растительное - 75 грамм
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый - 300 грамм
- Яйцо - восемь штук
- Перец (молотый красный, по вкусу)
Способ приготовления "Омлет в китайском стиле"
Сырое мясо нарезать соломкой, слегка поперчить и оставить на некоторое время в закрытой посуде. Яйца посолить, взбить, добавить воду и еще раз взбить. В сковороде перекалить половину количества масла, влить яйца, дать загустеть на медленном огне под закрытой крышкой и переложить в тарелку. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить мясо, добавить нарезанный кубиками лук, довести до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Омлет порезать соломкой, добавить к луку и мясу, равномерно перемешивая с соломкой из свинины. Немного поджарить. Сверху можно украсить с кунжутом. Ну, и соевый соус не помешает (если кто любит). В 100 грамм 195 ккал