Рецепт - бульон с лапшой и пельменями

06.07.2013
Рецепт - бульон с лапшой и пельменями


Ингридиенты
Для бульона:
1 килограмм костей,
2 головки лука,
головка чеснока,
1 лавровый листик,
соль по вкусу.

Для фарша:
500 грамм мяса,
2-3 головки лука,
белок одного яйца,
0.5 чайной ложки соли.
Для теста:
500 грамм муки,
1 яйцо,
1 стакан воды,
0.5 чайной ложки соли.
Промытые говяжьи кости зальем холодной водой и варим 2 часа, добавим очищенные целиком лук и чеснок. По готовности удалим кости, лук и чеснок, бульон процедим и поставим опять на огонь, добавим лавровый лист, посолим.
Замесить тесто как для лапши (крутое), раскатаем в пласт толщиной 2 миллиметра, разделим на две части: из одной нарежем лапшу, из другой - квадратики для пельменей 4 на 4 сантиметра.
В фарш добавим белок, мелко нашинкованный лук, соль и хорошо перемешаем. дальше фарш разделим пополам: с одной половины налепить пельменей, а из другой скатаем фрикадельки величиной с черешню.
В кипящий бульон опустим сначала пельмени, дальше фрикадельки, а через несколько минут лапшу. При подаче к столу посыплем рубленой зеленью.
(Почта (не публикуется)
Сайт