Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Шорба мекатфа (Алжирская кухня)


Шорба мекатфа  (Алжирская кухня)
Способ приготовления "Шорба мекатфа (Алжирская кухня)"

Шорба мекатфа (Алжирская кухня) 500 грамм бараньей грудинки или шейной части, 1 литров уковица, четыре столовых ложки растительного масла, 1 килограмм помидоров, 2 маленьких недозрелых кабачка, 1 картофелина, пучок сельдерея, горсть свежего зеленого горошка, горсть зеленых бобов, 50 грамм зеленой фасоли, 2 больших пучка зелени кинзы, одна столовая ложка томатной пасты, 1 к.л. аджики, две столовых ложки (без верха) соли, щепотка черного молотого перца, щепотка корицы, 1/2 стаканов «полтавской» крупы или вермишели.Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, добавить растительное масло, соль, черный перец, томатную пасту, аджику, 1/2 стаканов воды и Тушить 15 мин. Залить водой, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров), предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками. Помыть помидоры и измельчить их. Мелко нарезать зелень кинзы, отложив горсть до конца варки. Добавить помидоры с зеленью в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп еще 1 ч. Всыпать «полтавскую» крупу или вермишель и продолжать варку 10 мин. Посыпать кинзой и тотчас снять с огня. При подаче можно полить соком лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)