Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Суп с клецками по белорусски


Суп с клецками по белорусски
Способ приготовления "Суп с клецками по белорусски"

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 1/2 л воды, 200 г картофеля, 50 г моркови,
70 г лука, 40 г сала, 1—2 лаврового листа, 200 г сладкого
перца, соль по вкусу. Для клецок: 130 г молока, 150 г муки,
20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать картофель мелкими кубиками,
положить в кипящую подсоленную воду. Лук (тонкие по-
лукольца) спассеровать на растопленном сале, нарезанном
мелкими кубиками. Когда лук поджарится до золотистого
цвета, ложкой с отверстиями собрать его со сковороды и
на том же сале спассеровать морковь, нарезав ее тонкой
соломкой. Когда морковь будет готова, пассерованный лук,
лавровый лист и перец положить в картофельный отвар
(картофель к этому времени должен уже 10 мин вариться
при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипя-
щий бульон опустить клецки и варить суп еще 3 мин. Для
клецок необходимо замесить довольно крутое тесто из
указанных ингредиентов. Для этого размягченное масло
тщательно растереть с яичными желтками, постепенно
вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно
вымесить до эластичной однородной массы. Яичные бел-
ки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Набирать
тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в ки-
пящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, на-
крытой крышкой. Готовые — всплывут на поверхность.