Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Грибной суп в булке La soupe de cepes pes dans le petit-pain


Грибной суп в булке La soupe de cepes pes dans le petit-pain

Грибы (свежие, замороженные или сухие - белые, боровики) — 300-400 грамм
Бульон (куриный или говяжий) — 1 стак.
Лук репчатый (большой) — одна штука
Мука — две столовых ложки
Сливки (36% жирности - 100 или 200 миллилитров — 0.5 - 1 стак.
Молоко — 6 стак.
Орех мускатный (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Зелень (сельдерей и петрушка - по вкусу)
Масло оливковое — четыре столовых ложки


  • Берем ингредиенты для грибного супа.

  • Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем оливковое масло.

  • Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Кладем для обжарки 5-7 минут на небольшом огне до прозрачного цвета.

  • Два зубчика чеснока почистить, сполоснуть и раздавить чесночной давилкой, добавить в лук. Две столовые ложки муки высыпаем, жарим три минуты на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, и мука не стала коричневой.

  • Снимаем с огня кастрюлю и вливаем стакан куриного или говяжьего горячего бульона. Хорошо размешиваем, чтобы получилась густая каша.

  • Наливаем 5 стаканов молока и стакан сливок, хорошо размешиваем.

  • Ставим на огонь, нагреваем, делаем маленький огонь.

  • Грибы моем, если они были сухие, заранее нужно было их замочить в горячей воде на полчаса, потом отварить 15 минут. Если грибы заморожены, размораживаем и промываем.

  • Если грибы большие, нарезаем так, как вам нравится, маленькие оставляем целиком. Грибы выкладываем в молочный бульон, добавляем соль, перец, мускатный орех (кто любит), делаем маленький огонь и варим 10-12 минут.

  • Зелень моем, мелко шинкуем и выкладываем в суп.

  • Суп будем подавать во французской булке Булка из пшеничной муки / Le petit-pain de la farine de froment, рецепт ее можно взять здесь.
    <a class="bb " href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/48709/" target="_blank"> http://www.povarenok.ru/recipes/show/48709/</a>

  • Срезаем верхушку у булки, не прямо, а вовнутрь мякиша.
    Часть мякиша выбираем, оставив у стенок.

  • Наливаем суп в хлебушек,можно добавить 1 литров ожку коньяка (кто любит), закрываем хлебной крышкой.
    Подают, накрыв крышкой хлебной. Едят этот суп вместе с мякишем,&nbsp;&nbsp;который скребут ложкой по хлебушку внутри. Закусывают крышкой.&nbsp;&nbsp;

  • <font face="Georgia"><font size="4"><font color="brown"> Приятного Аппетита! Bon Appetit!</font></font></font>