- миндаль - 200 грамм
- белый хлеб (кусочки) - четыре штуки
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 1/2 стакана
- винный уксус - 2-3 чайные ложки
- соль
- мускатный или другой душистый виноград - 250 грамм
- петрушка (нарубленная) - по вкусу.
Черствый хлеб без корок, вымочить в холодной воде и отжать. Виноград очистить от кожицы и семян.
положить миндаль в миску и залить кипятком. оставить на 30 секунд, затем вынуть орехи и очистить их от кожицы. положить орехи, хлеб и чеснок в миксер и перемешать. Во время перемешивания медленно вливать масло. добавить достаточное количество холодной воды, около 2 стаканов, чтобы получить кремообразную консистенцию.
добавить уксус и соль по вкусу. положить виноград и охладить. перелить в супницу или отдельные тарелки. подавать с нарубленной петрушкой.