Рецепт - суп из помидоров со стручковым перцем

Рецепт - суп из помидоров со стручковым перцем


Ингридиенты
Что нужно на 4 порции томатного супа: одна столовая ложка оливкового масла
1 нашинкованная луковица
2 порубленных зубчика чеснока
1 мелко порубленный средний красный стручковый перец
250 грамм очищенного нарезанного картофеля
500 грамм нарезанных кубиками помидоров две столовых ложки томатной пасты
4 чашки куриного несоленого бульона
чесночный хлеб для подачи

Как приготовим томатный суп:
1. разогреем масло в большой кастрюле при средней высокой температуре. добавим лук, чеснок и стручковый перец. готовим, помешивая, в течение 4-5 минут. добавим картофель, помидоры и томатную пасту. готовим, помешивая, в течение 5 минут.
2. добавим куриный бульон, доведем до кипения. убавим огонь до среднего. варим томатный суп 15-20 минут или до полной готовности картофеля.
3. охладим суп течение 5 минут. вынем овощи и сделаем из них в блендере пюре. вернем овощное пюре назад в кастрюлю с бульоном. Проварить томатный суп 4-5 минут. приправим солью и перцем. подаем с чесночным хлебом.
4. Томатный суп готов.