- Мука - 0,5 стак.
- Сыр (тертый) - 50 грамм
- Фарш мясной (у меня говяжий) - 300 грамм
- Сливочное масло - одна столовая ложка
- Хлеб белый (в фарш) - 1 литров омт.
- Молоко - 1/3 стак.
- Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) - две штуки
- Перец
- Соль
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец. Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. Готовим зразы: берем одна столовая ложка фарша, в середину кладем одна чайная ложка начинки. Сделать зразы. Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана. Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр). Подавать на стол!!! Приятного аппетита!