Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Борщ русский 1


Борщ русский 1
Способ приготовления "Борщ русский 1"

Борщ русский 1 Свекла 100 грамм капуста 60 грамм морковь 20 грамм петрушка 5 грамм лук репчатый 20 грамм томат-пюре 15 грамм мука 5 грамм маргарин столовый 10 грамм сахар 5 грамм уксус 3%-ный 8 грамм сметана 10 грамм лавровый лист, перец, зелень.Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, Тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 грамм уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу Тушить 30-40 минут, молодую 10-15 минут. В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить.