Суп-пюре тыквенный с чечевицей

07.04.2013
Суп-пюре тыквенный с чечевицей

  • Чечевица (красная, с горкой) - три столовых ложки
  • Орех мускатный - одна чайная ложка
  • Сырок плавленый ( 80 грамм - одна штука
  • Тыква (очищенная) - 400 грамм
  • Шафран (чуть-чуть на кончике чайной ложки) - 1/4 чайные ложки
  • Соль (и перец красный по вкусу) - 1/2 столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука


Способ приготовления "Суп-пюре тыквенный с чечевицей"

Тыкву очистить и нарезать некрупными кусочками. Нашинковать репчатый лук. Промыть чечевицу. Соеденить все ингредиенты в кастрюле и залить водой так, чтобы накрыть овощи с чечевицей. Поставить на плиту и Тушить до готовности минут 15, если будет необходимо, то добавить немного кипяченой горячей воды. Плавленный сырок (или любой другой на ваш вкус) натереть на крупной терке. Готовые овощи превратить в блендере в пюре. Перелить обратно в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и сыр. При постоянном помешивании на медленном огне довести до кипения. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!