Ингредиенты для "Легкая запеканка из цветной капусты и грибов"
- Майонез (можно диетический) - две столовых ложки
- Капуста цветная (небольшая) - одна штука
- Масло оливковое - две чайных ложки
- Соль
- Бульон (луковый, порошок) - одна столовая ложка
- Яйцо - одна штука
- Шампиньоны - 6-8 штук
Способ приготовления "Легкая запеканка из цветной капусты и грибов"
Берем небольшую цветную капусту, разделяем на соцветия, моем. Варим в подсоленной воде 5 - 7 минут. На сковороде обжариваем грибы, пока не выпарится вся влага. В форму для выпечки на дно выкладываем грибы, сверху кладем цветную капусту. В отдельной формочке взбиваем яйцо с майонезом и луковым бульонным порошком и выливаем равномерно на капусту. Запекаем при 180 С до загустения соуса и испарения жидкости около 40 - 50 минут.