Луизианское гамбо

23.07.2013
Луизианское гамбо
Способ приготовления "Луизианское гамбо"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

2 куриных бёдрышка и половина филе; 5-7 см колбасы с чесноком ; 10 свежих крупных креветок; 1 л тёмного куриного бульона; 1 луковица; 5 см лука порея; 2-3 помидора; 2 зубчика чеснока; 2 стебля сельдерея; 1 зелёный перец; 150 г бамии; 2-3 ст. л. муки; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. смеси трав (тимьян, орегано, базилик); 1 ч. л. перца (смесь кайенского, белого и чёрного); 1 ст. л. паприки; петрушка; соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Очистить креветок, мясо отложить, головы и панцири добавить в бульон, проварить 30 минут, бульон процедить, панцири и головы выбросить. Тем временем, нарезать птицу кусками, обсыпать курицу креольской приправой (растереть в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить с маслом до румяной корочки на сильном огне в чугунной кастрюле. Добавить мелкорубленый лук, сельдерей и зелёный перец. Через 5 минут добавить пюре из чеснока и колбасу ломтиками, через минуту влить 2 ст. бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Тем временем, обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета (минут 20-30), помешивая, влить остальной бульон, размешать до однородности, прокипятить, влить в гамбо. Бамию нарезать ломтиками поперёк, помидоры кусочками, обжарить всё с маслом на сильном огне 3-5 минут, переложить в кастрюлю. Через 10 минут добавить креветки, готовить 5 минут, всыпать рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, убрать с огня. Подавать с рисом.