Ингредиенты для "Борщ по-горобиевски (Холодный)"
- 100 грамм моркови
- 300 грамм картофеля
- 100 грамм лука репчатого
- 100 грамм растительного масла
- специи
- 300 грамм капусты
- 100 грамм кильки в томате
Способ приготовления "Борщ по-горобиевски (Холодный)"
В кастрюлю налить воды, положить порезанную картошку,порезанный кубиками репчатый лук и варить до полу-готовности.Добавить нашинкованную капусту. Пока все варится поджарить немного репчатого лука с морковью на РАСТИТЕЛЬНОМ масле, и добавить в борщ. За 5-10 минут до готовности положить 1-2 (в зависимости от размера кастрюли) банки кильки (обязательно!) в ТОМАТНОМ СОУСЕ. Лавровый лист, соль специи по вкусу. После готовности дать борщу остыть и кушать холодненьким. Горобиевка - небольшое село на Украине, там варят такой борщ.Пропорции зависят от размера кастрюли и вкуса повара. Время приготовления 60 мин.