Ингредиенты для "Суп-пюре из моркови (2)"
морковь - 150 грамм
мука пшеничная - 5 грамм
масло сливочное - 10 грамм
молоко - 130 миллилитров
яичный желток - 1/4 штук ( 5 грамм
отвар овощной - 300 миллилитров
соль - 1 г
Способ приготовления "Суп-пюре из моркови (2)"
Морковь нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом. Припущенную морковь протереть, соединить с белым соусом , развести овощным отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Затем удалить пену, остудить суп до 70 °С и заправить льезоном.
При подаче положить в суп масло. Отдельно можно подать гренки из пшеничного хлеба ( 20 грамм на порцию).
Выход: 500 грамм
Белки 7,5 грамм жиры 13,1 грамм углеводы 22,1 грамм
Калорийность 239,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.