- перец
- 2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанного
- 2 зубчика чеснока, порезанных мелко
- 1 ст л рисового вина или сухого хереса
- 1 литров итров уковица, мелко порезанная
- 2 ст л подсолнечного масла
- 1 литров итров куриного или овощного бульона
- 1 ст л кунжутного масла
- свежий
Этот не очень острый, густой зеленый суп с легким ароматом имбиря и лимонного сорго отлично подходит для начала обеда или для летней трапезы. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости. 2. Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин. 3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. 4. Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения. 5. Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината. На заметку: Чтобы сделать сливочный шпинатный суп, добавить в суп 4 ст л кокоса или заменить 300 миллилитров бульона таким же количеством кокосового молока. Украсить кокосовой стружкой.