Ингредиенты для "Запеканка к ужину"
- Брокколи - 400 грамм
- Мука - четыре столовых ложки
- Твердый сыр (тертый) - 100 грамм
- Яйцо - две штуки
- Мягкий сыр (типа Филадельфии) - 500 грамм
- Кабачок (средний) - одна штука
- Ветчина или бекон (остатки) - 100 грамм
Способ приготовления "Запеканка к ужину"
В подсоленной воде отвариваем брокколи,не больше 5 минут,прямо с "ногами",не разбираем на соцветия,все пускаем в ход! Кабачок трем на крупной терке. К кабачку отправляем порезанную брокколи,тертый сыр и ветчину. Добавляем мягкий сыр,яйца и муку.Вымешиваем. Выливаем в форму для запекания.Выпекаем при 180 градусах минут 40-45. Чтоб вот так подрумянилось. В горячем виде запеканка жидковата,из-зи сыра и малого колличества муки,надо ей дать остыть.Но когда она остынет,то хорошо режется и держит форму.Мы,правда, ждать не стали и слопали с превеликим удовольствием и так! Приятного аппетита!