Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Лук-порей с картофелем и кунжутом


Лук-порей с картофелем и кунжутом


на 4 порции:
600 грамм картофеля,
2-3 стол, ложки топленого масла,
100 грамм копченого сала с прожилками мяса,
1 литров уковица,
1 стебель лука-порея,
соль,
свежемолотый перец,
1 пучок зеленого лука,
2 стол, ложки кунжута.


Способ приготовления "Лук-порей с картофелем и кунжутом"

Очистить картофель, вымыть и нарезать или
нашинковать тонкими ломтиками. Разогреть в
большой сковороде топленое масли. Нарезать сало
мелкими кубиками или полосками, добавить в масло
и слегка обжарить. Добавить ломтики картофеля и
жарить на умеренном огне около 10 мин. Репчатый
лук очистить, мелко порубить или нарезать
ломтиками. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать
ломтиками. Добавить вместе с репчатым луком к
картофелю и слегка обжарить. Посолить и
поперчить картофель, накрыть крышкой и жарить
еще 6-8 мин. 4. Зеленый лук вымыть и нарезать
колечками. Еще раз приправить картофель и
посыпать кунжутом. Слегка обжарить, красиво
разложить по тарелкам и посыпать колечками
зеленого лука.