- яйца четыре штуки
- сок лимона 200 грамм
- перец белый по вкусу
- вино 120 грамм
- помидор 200 грамм
- маслины 40 грамм
- соль
- масло оливковое 160 грамм
- перец сладкий 640 грамм
- чеснок 20 грамм
- лук 150 грамм
- зелень (укроп, петрушка, базилик) 40 грамм
- сыр гауда 200 грамм
- лосось 800 грамм
- баклажаны 400 грамм
Лосося разрезать на два куска и мариновать их в смеси лимонного сока и специй в течение 15 минут. Обжарить с двух сторон до готовности. Баклажаны нарезать кружками, посыпать специями, обжарить. Сладкий перец разрезать пополам, вынуть семена, оставив плодоножку, и бланшировать. Взбить сырое яйцо и перемешать с нарезанным кубиками сыром. Перец нафаршировать подготовленной смесью и запечь в духовке до готовности. Приготовление соуса: лук и чеснок обжарить на масле, добавить очищенные от кожицы помидоры и Тушить 5 минут. Затем добавить вино, мелко нарезанную зелень и маслины и Тушить еще 3-5 минут. При подаче сначала выложить баклажаны, на баклажаны - лосося, полить соусом. Гарнировать запеченным перцем. Украсить блюдо обжаренной кожицей баклажана и веточкой петрушки.