Ингредиенты для "Осьминоги в вине c пряностями"
Ингредиенты:
оливковое масло
1/2 репчатого лука, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа
1 маленький лавровый лист
500 грамм маленьких (baby) осьминогов, чищенных
375 миллилитров красного сухого вина (желательно сорта Мерло -эти вина менее терпкие)
30 миллилитров красного винного уксуса
200 грамм томатов, мелко нарезанных
1/2 столовых ложки томатной пасты
1/2 столовых ложки свежего орегано, мелко нарубленного
1/8 чайные ложкимолотой корицы
4 гвоздички
1/2 чайные ложкисахара
морская соль
свежемолотый перец
горсть петрушки, крупно нарубленной
Способ приготовления "Осьминоги в вине c пряностями"
1 В среднего размера кастрюле, в оливковом масле , на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета. |
2 Добавить чеснок и лавровый лист. Потомить около 1-2 минуты. |
3 Добавить осьминоги и хорошо перемешать. Добавить вино, уксус, томаты, томатную пасту, орегано, корицу, гвоздику и сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь и Тушить 1 час или до мягкости осминогов. Посолить и поперчить. |
4 Перед подачей посыпать петрушкой. |