Креветки с рисом и

12.02.2013
Креветки с рисом и
Способ приготовления "Креветки с рисом и"

овощами Ингредиенты: (4 порции) 300 грамм длиннозерного риса 600 грамм варено-мороженых креветок 2 красных сладких перца 1 стебель сельдерея три столовых ложки оливкового масла Способ приготовления: Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками. Рис слегка обжарить в большой сковороде с две столовых ложки масла, влить туда же 750 миллилитров воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и не перемешивая готовить на среднем огне 15 мин. Сельдерей очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковороде с оставшимся маслом. Добавить полоски перца, немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. В конце добавить креветки, хорошо перемешать. Прогреть все вместе 2 мин., снять с огня. Рис выложить на большую тарелку. Сверху поместить креветки с овощами и подавать.