Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Фрикадели из телятины с зеленью петрушки (Болгарская кухня)


Фрикадели из телятины с зеленью петрушки (Болгарская кухня)

В 1/2 килограмм пропущенной через мясорубку телятины прибавить 1/2 стакана отваренного до полуготовности риса, 1 яйцо, 2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 головки натертого на терке лука, соль и черный перец. Котлетную массу хорошо вымешать и выдержать 1/2 часа, после чего из нее разделать шарики, величиной с орех. В кипящую воду положить, мелко нарезав, 1—2 моркови, 1 литров омтик корня сельдерея и 1 корешок пастернака. Добавить соль и черный перец. В кипящий овощной бульон положить фрикадели, а через 10—15 минут прибавить 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки. Спассеровать 1 столовую ложку муки с 4—5 столовыми ложками жира. Развести белую пассеровку бульоном и влить в кастрюлю, в которой варятся фрикадели. Доварить их при слабом кипении. Сняв с огня, заправить 2 яйцами, взбитыми с одним стаканом кислого молока. Спассеровать красный перец со сливочным маслом и этой пассеровкой полить каждую порцию (по 1 чайной ложке на порцию).