1 курица,
1 пучок зелени,
соленая вода.
Для соуса:
1 литров уковица,
одна столовая ложка масла,
одна столовая ложка карри,
1 банан,
200 грамм сливок,
соль,
перец,
одна столовая ложка лимонного сока.
Подготовить курицу, обмыть ее снаружи и
обтереть изнутри. Зелень промыть и порубить.
Курицу вместе с зеленью варить в соленой воде 1
час, затем ее вынуть и охладить. Снять шкуру,
отделить мясо от кости и мелко нарезать.
Для соуса нарезать луковицу кубиками и потушить
в масле до состояния прозрачности, затем
добавить карри. 1/ 8 литров итра куриного бульона
подогреть и развести им тушеный лук с карри,
жидкость выпаривать на медленном огне.
Мякоть бананов размять вилкой и смешать со
сливками, подложить банановое пюре к луковому
соусу, все вместе взбить. Приправить лимонным
соком. Вложить измельченное куриное мясо в соус и
еще раз немного подогреть.
Посыпать листками миндаля.