Зразы картофельные с мидиями

27.03.2013
Зразы картофельные с мидиями

Мидии без створок - 150 грамм картофель - четыре штуки яйца - две штуки репчатый лук - одна штука панировочные сухари - 1/2 стакана, растительное масло - три столовых ложки сливочное масло - 50 грамм перец черный молотый , соль по вкусу.


Способ приготовления "Зразы картофельные с мидиями"

Мидий варить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, затем мелко порубить.

Картофель сварить в подсоленной воде, затем горячим протереть через сито, добавить яичный желток и перемешать.

Для фарша мидий обжарить на растительном масле вместе с рубленым луком. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарежьте и соединить с мидиями и луком, посолить, поперчить и перемешать.

Из картофельной массы сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш из мидий, края соединить и придайте изделиям форму кирпичиков. запанировать во взбитом яичном белке, затем в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. До готовности довести в духовке.

При подаче зразы уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и оформить зеленью.