Минтай, тушенный с

Минтай, тушенный с
Способ приготовления "Минтай, тушенный с"

картофелем Ингредиенты: Минтай — 600 грамм шпик — 50 грамм лук репчатый — две штуки картофель — пять штук бульон рыбный — 1 стакан, масло сливочное (или маргарин) — две столовых ложки лук зеленый, мелко нарезанный, — две столовых ложки петрушка (зелень), мелко нарезанная, — одна чайная ложка перец черный молотый, соль. Способ приготовления: Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать на кусочки. Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и Тушить, закрыв крышкой, 10 минут. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью, и продолжать Тушить еще 15—20 минут. При подаче посыпать блюдо зеленью.