Язык с курицей

Язык с курицей
Ингредиенты для "Язык с курицей"

  • 1 небольшая курица
  • 1 литров авровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • две столовых ложки оливкового масла
  • 4 литров уковицы
  • немного коньяка
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана красного вина
  • 1 телячий язык
  • 1/4 стакана очищенных грецких орехов
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • две чайных ложкимуки
  • 2-


Способ приготовления "Язык с курицей"

Язык тщательно промываем, отвариваем, и нарезаем ломтиками, предварительно сняв с него кожицу. Тушку цыпленка промываем, нарезаем на порционные кусочки, обжариваем в масле до золотистой корочки и вынимаем из сковороды. Каждую луковицу чистим, разрезаем на 4 части, обжариваем в масле и перекладываем в посуду, где обжаривался цыпленок. Туда же добавляем нарезанные четвертинками грибы и измельченный чеснок. Сверху укладываем кусочки цыпленка, посыпаем их мукой, пряностями, оставшимся луком, заливаем коньяком, перемешиваем и тушим на маленьком огне около 10 минут. Затем добавляем вино, соль, перец, сахар и тушим еще 45-60 минут. После этого кусочки цыпленка вынимаем и выкладываем на ломтики языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпариваем наполовину и заливаем им цыпленка. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!