Курица, жаренная с грибами

Курица, жаренная с грибами
Ингредиенты для "Курица, жаренная с грибами"

  • 60 грамм сливочного масла или другого жира
  • 1 курица весом около 1 килограмм
  • голландский сыр
  • 100 грамм сметаны
  • 200 грамм кореньев (морковь, петрушка, сельдерей..)
  • 100 грамм белых грибов или шампиньонов
  • зелень петрушки
  • 40 грамм томатного соуса


Способ приготовления "Курица, жаренная с грибами"

Мягкие части курицы, отваренные до полуготовности с кореньями, а также отварные грибы, нарезанные соломкой, положить на сковороду с разогретым жиром, обжарить, полить сметаной, размешанной с томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы сверху образовалась румяная корочка.