Ингредиенты для "Рыбный пирог с картофельными чипсами"
- 420 грамм готового соуса со сладким перцем и чесноком
- 1 ст л порезанной петрушки
- 175 грамм свежих очищенных креветок (или 300 грамм креветок в панцирях)
- 100 миллилитров молока
- 1 ст л порезанного шнитт-лука
- 500 грамм филе трески, порезанного на кусочки
- 800 грамм крахмалистого ка
Способ приготовления "Рыбный пирог с картофельными чипсами"
Неожиданный рыбный пирог с хрустящими чипсами и нежным соусом. 1. Разогреть духовку до 200 грамм С. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности. 2. Тем временем смазать маслом форму для духовки вместимостью 2 литров Положить рыбу на дно. Полить соусом и посыпать креветками. 3. Слить картофель и сделать картофельное пюре с маслом, затем добавить молоко, порезанную петрушку и шнитт-лук, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Выложить равномерно поверх креветок, не оставляя пропусков. Запекать 25 минут. 4. Запеканка должна бурлить. Посыпать поломанными чипсами и поставить в духовку на 5 минут. Дать остыть 10-15 минут и подавать с чем-нибудь полезным, зеленым, например, с брокколи.