Рецепт - суп-пюре из моркови и репы

24.08.2013
Рецепт - суп-пюре из моркови и репы


Ингридиенты
морковь 3-4 штук
репа средняя две штуки
натуральный йогурт (например, 1 баночка (125 миллилитров)
растительное масло одна столовая ложка
соль, черный перец по вкусу

Теперь у меня есть блендер, а это значит, что можно готовим супы-пюре! Нежный и яркий морковный суп-пюре, подходит для детского и вегетаринского питания, для всех, кто любит овощные супы-пюре, а также для тех, кому по душе здоровое питание! Морковь и репу помоем и почистим. нарежем на куски размером 4-5 см. разогреем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарим в нем овощи в течение нескольких минут, помешивая. Они должны немного зарумяниться. дальше переложим овощи в кастрюлю и зальем тремя стаканами воды. доведем до кипения и варим под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Овощи за это время должны стать мягкими. дальше выключим огонь и пюрировать репу и морковь при помощи блендера в однородную массу (если нет блендера, можно протрем овощи через сито). посолим и поперчим по вкусу и снова включим огонь. Прогреть суп-пюре в течение одной минуты, дальше снимем с огня, заправим натуральным йогуртом и подаем к столу, украсив зеленью. Совет: натуральный йогурт можно заменим сметаной.