- 1 рюмка белого вина
- 150 грамм говяжьей вырезки или 150 грамм телячьей вырезки
- 1 рюмка старого коньяка хорошей выдержки
- 300 грамм белого мяса курицы
- соус Табаско, соус вустершир, соль, перец
- 1 стакан прозрачного говяжьего бульона
- 2 столовые ложки сме
А это вкуснейшее блюдо готовится совершенно по-другому и совсем из иных (по сравнению с обычным фондю) ингредиентов. .
В кастрюлю-фондю влить говяжий бульон и, когда он закипит, положить белое куриное мясо, говяжью или телячью вырезку (мясо нарезать на брусочки по 20-30 грамм , прибавить по вкусу соусы вустершир и Табаско и продолжать варить. Когда мясо свариться, добавить в бульон коньяк, белое вино, сметану и еще немного проварить. Одновременно приготовить гарнир: рис на сливочном масле, картофельные крокеты, запеченную цветную капусту, а также соус из хрена, кетчуп и разные салаты. Каждый гость сам берет себе мясо из кастрюли, а бульон разливают в маленькие чашки и подают гостям, что уже само по себе прекрасно, ибо у него изумительный вкус.