Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Жареная курица с хересом


Жареная курица с хересом
Способ приготовления "Жареная курица с хересом"

и апельсином Ингредиенты: на 4 порции: 4 куриные грудки одна столовая ложка муки одна столовая ложка оливкового масла 30 грамм сливочного масла мелко натертая цедра и сок 1 апельсина 150 миллилитров сухого хереса четыре столовых ложки жирных сливок 2 апельсина одна столовая ложка рубленой петрушки соль, перец Способ приготовления: Муку смешать со щепоткой соли и перца, присыпать этой смесью куриные грудки. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне с каждой стороны 4–5 мин. Посыпать курицу цедрой, сбрызнуть соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин. Апельсины очистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и прогревать 30 сек., постоянно встряхивая сковороду. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис.