Ингредиенты для "Гречка с соусом-заправкой"
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Специи (соль, перец)
- Паприка (Knorr крошка )
- Помидор - две штуки
- Грибы (шампиньоны) - 3-4 штук
- Фарш (у меня говяжий) - 200-300 грамм
- Крупа гречневая
Способ приготовления "Гречка с соусом-заправкой"
Отвариваем гречку. Количество смотрите по себе, сколько Вы любите и съедите. Измельчаем в блендере или трем на терке два помидора, добавляем томатную пасту и ставим в небольшой емкости на медленный огонь (у меня самый большой - 6, так что я делала на 2). Режем шампиньоны небольшими кубиками и обжариваем. Обжариваем фарш. Добавляем фарш и грибы в томатный соус. Солим-перчим по вкусу и добавляем knorr. Держим на среднем огне (у меня 4) еще минут 5-7. Готово! Этот соус-заправку также можно использовать к макаронам, пасте, рису. Но лучше всего он сочетается с гречкой. Удачных кулинарных творений!