4 филе морского языка (так же можно использовать
рыбу-капитан, тюрбо), около 300-350 грамм каждый,
2 литров имона,
12 свежих листиков лаврового листа,
6 столовых ложек оливкового масла.
Разрежьте лимон на тоненькие дольки. положить в
посудину, посолить, добавить кусочки лаврового
листа и залить 1/4 стакана оливкового масла.
накрыть и дать настояться 30 мин. Кисточкой
нанесите остатки оливкового масла на филе и
слегка посолить. разогреть духовку до 250 С.
Содержимое посудины вылить в прямоугольное
блюдо для духовки. выложить маринад на донышке и
положить рыбу сверху. оставить в духовке
приблизительно на 20 минут (зависит от толщины
филе). СЕРВИРОВКА: Филе подаются покрытые
лимонными дольками вместе с образовавшимся
соусом. Поперчить по желанию.