Лосось по-средиземноморски

24.05.2013
Лосось по-средиземноморски

  • 2 небольших филе лосося
  • упаковка сливок
  • шафран по вкусу
  • несколько зубчиков чеснока
  • 500 грамм капусты брокколи, разобранной на соцветия
  • 500 грамм макарон


Способ приготовления "Лосось по-средиземноморски"

На оливковом масле обжарить слегка несколько нарезанных зубчиков чеснока, затем кладете филе лосося. Слегка обжарить с обеих сторон, затем добавить туда брокколи, лучше свежезамороженная, готовится быстрее. Тушить, накрыв крышкой.
Отдельно отварить небольшое количество макарон в форме ракушки, до “аль денте” (когда они еще слегка твердые).
После того, как брокколи готова - добавить отваренные макароны и залить сливками, затем посыпать слегка шафраном. Тушить еще минут восемь - соус должен пропитать все продукты.
Получается легкое и очень полезное блюдо, просто прекрасно подходит после горячего лукового пирога.