250 грамм клубники (можно
свежезамороженной),
4 яйца,
500 грамм творога,
160 грамм сахара,
50 грамм сухого ванильного пудинга (или 40 грамм крахмала и 1
пакетик ванильного сахара),
одна столовая ложка тертой лимонной цедры,
2-3 столовых ложки апельсинового ликера, сахарная пудра.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и
разрезать каждую ягоду на четыре части. Яичные
желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 грамм
сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым
ликером.
Яичные белки взбить с 80 грамм сахаpa, добавить вместе
с клубникой в творожную массу и выложить в
смазанную жиром форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке
при температуре 180° на самом нижнем уровне в
течение 45 минут до золотисто-желтого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.