Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Творожная запеканка с клубникой


Творожная запеканка с клубникой


250 грамм клубники (можно
свежезамороженной),
4 яйца,
500 грамм творога,
160 грамм сахара,
50 грамм сухого ванильного пудинга (или 40 грамм крахмала и 1
пакетик ванильного сахара),
одна столовая ложка тертой лимонной цедры,
2-3 столовых ложки апельсинового ликера, сахарная пудра.


Способ приготовления "Творожная запеканка с клубникой"

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и
разрезать каждую ягоду на четыре части. Яичные
желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 грамм
сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым
ликером.

Яичные белки взбить с 80 грамм сахаpa, добавить вместе
с клубникой в творожную массу и выложить в
смазанную жиром форму.

Запекать в предварительно разогретой духовке
при температуре 180° на самом нижнем уровне в
течение 45 минут до золотисто-желтого цвета.

Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.