- Для соуса: мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 50 грамм
- (урда - пресный овечий сыр) 10 кабачков (длиной в 10 см), урда (или брынза)- 200 грамм 1 яйцо, сметана- 200 миллилитров сливочное масло- 50 грамм зелень укропа, соль по вкусу.
Кабачки надрезать с обоих концов, очистить от кожицы, осторожно вынуть мякоть, ошпарить их кипятком, остудить под струёй холодной воды и откинуть на сито.Урду размять с солью, белым молотым перцем и мелко нарезанной зеленью укропа, добавить яйцо и все перемешать.Начинить кабачки, обсушить кухонной салфеткой, обжарить в разогретом сливочном масле, залить кипятком и варить, пока выкипит почти вся жидкость. Готовые кабачки выложить в сотейник,а оставшийся отвар вскипятить, положить в него смешанную со сливочным маслом муку и варить 10 минут, после чего влить сметану ( 100 миллилитров и подержать на огне еще 5 минут. Процедить соус на кабачки и поставить сотейник в духовку на 10 минут.Подавать кабачки горячими, посыпав их зеленью укропа. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.