Ингредиенты для "Моя гречневая каша"
- Грудка куриная - одна штука
- Соль (и перец - по вкусу)
- Масло растительное (для жарки лука) - 2-3 столовых ложки
- Крупа гречневая - 2 стак.
- Лук репчатый - одна штука
Способ приготовления "Моя гречневая каша"
В скороварке отвариваю куриную грудку 12 -15 минут с момента закипания. (Чтобы бульон был насыщеннее, воды в скороварку наливаю так, чтобы только было прикрыто мясо. ) В это время перебираю 2 стакана гречки, мою, пересыпаю в кастрюлю. Достаем готовую куриную грудку, а бульоном заливаем крупу (на два пальца выше уровня крупы) и ставим на огонь. Грудку пропускаем через мясорубку и этот фарш добавляем в кашу. Обжариваем мелко нарезанный лук в растительном масле и заправляем готовую кашу. Добавляем соль, перец по вкусу. Вместо куриной грудки можно использовать любое мясо, но варить его надо полчаса в скороварке. Готово. Ну, очень вкусно!