Ингредиенты для "Хек ленивый"
- петрушка
- оливковое масло 2-3 столовых ложки (любое растительное масло без запаха)
- стакан тёплой воды
- один кубик КУРИНОГО бульона.
- морковь (средняя) - две штуки
- чёрный молотый перец
- лаврушка
- укроп
- Хек (или любая другая рыба нежирных сортов) - 1- 1, 5 килограмм
- лук -
Способ приготовления "Хек ленивый"
На неподогретую сковороду налить оливковое или растительное масло, затем уложить куски рыбы (очищенной и потрошёной, естественно :), посыпать морковью, порезанной мелкими кубиками, и сверху положить слой лука, нарезанного кольцами. В стакан ( 250 грамм тёплой воды положить один бульонный кубик куриного бульона (никакой другой - не подходит, проверяла) размешать до полного растворения и залить в сковороду. Добавить все приправы (не солить!!!) и только после этого - накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда закипит - не открывая крышки убавить огонь и готовить ещё 15 мин.