Ингредиенты:
куриные бедрышки – 4 штуки
Для сухого маринада:
сушеные травы: базилик+орегано, карри, соль, черный перец
или другая смесь приправ, с которой Вы любите делать сухой маринад
Для панировки:
Чеснок – 1 средний зубок
апельсиновая цедра – 1/2 чайной ложки
растительное масло – 2 столовые ложки
панировочные сухари – 4 столовые ложки
черный перец – по вкусу
мелко нарезанная петрушка – 1-2 столовые ложки
соль – по вкусу
Для приготовления:
растительное масло – 2 столовые ложки
1
Куриные бедрышки тщательно моем, очищаем от шкурки.
Делаем сухой маринад – смешиваем ингредиенты, для этого предназначенные , натираем ими куриные бедрышки, плотно запаковываем в пакет и отправляем в холодилиник минимум на час.
|
|
2
Готовим панировку: смешиваем сухари, цедру, соль, перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок и 2 литров ожки масла.
|
|
3
Тщательно смешиваем все ингредиенты – чтобы не было комочков.
|
|
4
Бедрышки смазываем растительным маслом – для того, чтобы панировка лучше держалась.
|
|
5
Обваливаем курятину в панировке так, чтобы она прилегала со всех сторон. При необходимости немножко прижимаем пальцами.
|
|
6
Разогреваем духовку до 250 градусов.
|
|
7
Выпекаем около 20 минут.
Если готовить на гриле – тогда на самом сильном огне приблизительно 6-8 минут с каждой стороны.
|
|
8
Подавать на листьях салата, можно – с долькой лимона.
|
|