Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Макароны пенне с грудинкой


Макароны пенне с грудинкой


четыре стакана
ложки оливкового масла,
200 грамм грудинки или бекона без шкурки, нарезанного
ломтиками,
1 чайная ложка молотого перца чили,
100 миллилитров сухого белого вина,
1 мелко нарезанная сладкая луковица,
400 грамм нарезанных консервированных помидоров,
400 грамм макарон пенне (перья),
75 грамм тертого пармезана.


Способ приготовления "Макароны пенне с грудинкой"

В большой сковороде разогреть две столовых ложки масла
и 2~3 минуты обжаривать на нем грудинку или бекон,
пока не начнет выделяться жир. Влить в сковороду
вино и кипятить его, пока не останется половина.

Убавить огонь и добавить к грудинке лук и
полчайной ложки соли. Тушить лук под крышкой 8
минут до мягкости. Положить в сковороду помидоры
и варить соус 20-25 минут под крышкой. Соус должен
загустеть, но если он слишком густой, можно
разбавить его двумя ложками кипятка. Приправить
соус по вкусу.

В кастрюле с подсоленной водой сварить
макароны до упругости. Слить их и переложить на
блюдо. Подмешать к ним оставшееся масло и
половину соуса. Все хорошо размешать и добавить 4
ст. ложки пармезана. Снова перемешать, влить
остальной соус и посыпать пармезаном.