Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Цыплёнок в шалфейном маринаде


Цыплёнок в шалфейном маринаде


На 4
порции:
2 стручка красного перца чили,
1 пучок шалфея,
сок 2 литров имонов,
100 миллилитров оливкового масла,
свежемолотый перец,
1 цыпленок (около 1,2 килограмм),
соль,
1 литров имон.


Способ приготовления "Цыплёнок в шалфейном маринаде"

Вымыть стручки перца чили и разрезать вдоль
пополам. Удалить семена. Мелко порубить мякоть.
Вымыть и обсушить шалфей. Отделить у половины
листья и мелко нарезать. Влить в миску лимонный
сок, оливковое масло, добавить перец чили,
нарезанный шалфей и перемешать.

Цыпленка разделить на 8 частей. Положить в миску
и залить маринадом из перца чили и шалфея.
Накрыть и поставить в холодильник на 90 мин. Через
45 мин перевернуть кусочки цыпленка.

Нагреть духовку до 200°. Вынуть из маринада мясо
цыпленка и откинуть на дуршлаг. Посолить и
выложить на противень с высокими краями вместе с
половиной маринада. Жарить птицу в духовке около
45 мин до образования румяной корочки. Время от
времени смазывать ос тавшимся маринадом.
Отделить листья от оставшегося шалфея. Лимон
разрезать вдоль на 8 частей. Выложить цыпленка с
маринадом на блюдо и украсить шалфеем и лимоном.