Ингредиенты для "Ризотто с руколой"
Ингредиенты:
Луковица – одна штука
Оливковое масло – одна столовая ложка
Подсолнечное масло – одна столовая ложка
Натуральный нешлифованный длинозерный рис – 150 грамм
3/ 4 литров итра овощного бульона (можно воды)
Белое сухое вино – 1 стакан
Помидоры – 150 грамм
Твердый овечий сыр – 25 грамм
Тофу – 75 грамм
Рукола – 1 пучок
Соль, перец
Способ приготовления "Ризотто с руколой"
1 Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло и на слабом огне потушить лук. Добавить рис, немного обжарить; добавить бульон и вино, накрыть крышкой и Тушить около 25 минут. |
2 Помидоры порезать, овечий сыр покрошить, тофу нарезать квадратиками, руколу мелко нарезать (пару веточек оставить для украшения). |
3 Добавить помидоры и овечий сыр к рису и Тушить еще минут 5 на небольшом огне. |
4 Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла и обжарить ризотто 4 минуты (постоянно помешивая), добавив руколу, перец и соль по вкусу. Подавать с обжаренным тофу. |