Картофель фаршированный ветчиной

11.01.2014
Картофель фаршированный ветчиной


картофель
восемь штук
ветчина 100 грамм
лук две штуки
сливочное масло две столовых ложки
хлеб одна штука ,
белое вино 1 стакан,
мясной бкльон 1 стакан,
петрушка, мускатный орех, соль, перец по вкусу


Способ приготовления "Картофель фаршированный ветчиной"

Очищенный и вымытый картофель обсушить. Острым
ножом с одного конца срезать верхушку, чтобы
клубень мог стоять. С другого конца клубня
вырезать углубление, стараясь не проткнуть
картофелину. Вынутые и измельченные сердцевины
клубней, ветчину и мелко нарезанный лук
припустить на сковороде на сливочном масле.
Полить массу двумя столовыми ложками белого
вина, добавить 1 кофейную чашку размоченного в
воде мякиша белого хлеба, перец, соль, петрушку,
немного натертого мускатного ореха. Обжаренную
массу тщательно перемешать и нафаршировать ею
клубни картофеля. Разложить клубни довольно
плотно в высокой сковороде или сотейнике,
смазанных сливочным маслом, влить 1,5 стакана
белого вина, 1 стакан бульона. На каждый клубень
положить кусочек сливочного масла. Запекать в
духовом шкафу около 45 минут, поливая время от
времени соусом. Подавать в той же посуде, в
которой картофель запекался. Украсить
помидорами, чесноком, зеленью.