Ингредиенты для "Горшочек с овощами и рисом"
- 1 стебель сельдерея
- 125 грамм сала (лучше бекон, копчености придадут неповторимый аромат этому блюду)
- 100 грамм шампиньонов
- 4 помидора
- 125 грамм вареного риса
- 1 литров уковица средних размеров
- 100 грамм замороженного зеленого горошка
- 300 грамм савойской капусты
- 1
Способ приготовления "Горшочек с овощами и рисом"
Измельчить лук, чеснок. Нарезать сельдерей и лук-порей кольцами, стручковую фасоль - кусками (если замороженная, то не резать). Нарезать кубиками морковь и цуккини. Нарезать кусками листья савойской капусты, а грибы ломтиками. Сало нарезать, растопить в масле, добавить лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, фасоль (стручки), морковь, цуккини и горошек. Тушить минут 5. Добавить помидоры. Развести горячим бульоном. Приправить.Варить 10 мин. Промыть в сите консервированную фасоль и вместе с савойской капустой, грибами и рисом. Положить в кастрюлю. Варить 15 минут. Снова приправить. Подавать лучше в подогретых глиняных горшочках.